您所在的位置:首页 > 新闻详情

田阳:以榜为标促“守合同重信用” 助力营造良好营商环境

发布时间:2024-04-01 | 来源:信用中心 | 阅读次数:1228

分享到:

为推进社会诚信体系建设,倡导全社会树立“依法守信”意识,3月15日,田阳区市场监管局在纪念“3•15”国际消费者权益日活动现场为荣获广西“守合同重信用”的7家企业隆重授牌,以榜样为标准,激励全区企业加强合同和信用管理。

W020240319596942012012.jpg

近年来,田阳区市场监管局多举措开展“守合同重信用”企业公示活动,有效规范企业经营行为,促进企业守法经营、诚信经营。

——广泛宣传典型,提高申报意识。借助政府网站、微信公众号等网络平台,结合微信推送、电话通知、发放明白纸等手段,全方位、多角度地宣传树立诚信企业典型及“守重”申报活动。通过典型示范带头作用,牢固树立诚实守信的经营理念,营造诚实守信是企业生存之本、发展之本的工作氛围,让企业主动参与申报“守合同重信用”企业公示活动。

——主动精准对接,高效服务指导。通过筛选重点企业,主动上门走访了解企业经营状况,倾听企业诉求,解答企业疑虑,支持企业坚持诚信至上的理念,帮助企业不断规范和完善合同管理制度、法律法规以及企业内部的业务培训制度,助力企业解决申报过程中遇到的难题,有力推动公示活动的深入开展。

——严格审核把关,落实监管责任。严格遵循申报标准,细致审核企业资料,依托“国家企业信用公示系统”,结合多部门公示的涉企信息,全面采集申报企业信用信息,经过广泛采集、认真比对,综合评定企业的经营和履约状况,确保申报企业信用数据的真实、可靠。进一步加大对成功申报公示企业的后期监管,督促企业不断加强自身信用建设,提高企业信誉度。

三年来,田阳区荣获广西“守合同重信用”公示企业16家,其中广西万仕智稀贵金属科技有限公司连续7年荣获该项荣誉。

田阳区市场监管局将继续强化信用监管力度,推动守信企业自觉履约,积极培育更多“守合同重信用”企业,更好发挥示范引领作用共同营造和谐诚信守法的营商环境,提高企业诚信经营意识,增强企业市场竞争力,为进一步优化营商环境提供坚强有力的保障。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询